
Pain aux Fruits
Pain au Maïs
Pain aux Noix

Pain à partager sur un plateau de fromages par excellence.
Il accompagne le début de journée
en tartine grillée au petit déjeuner.
Farine de meule et cerneaux de noix (Noix Françaises)
Avec son goût rustique et raffiné, c'est un véritable atout pour vos repas.
Les noix, riches en oméga 3,
en antioxydants et en fibres,
apportent au pain
des propriétés énergisantes.

Le pain de maïs est à l'origine une spécialité qui nous vient des indiens d'Amérique. Leur recette fût reprise et adaptée par les colons puis déclinée jusqu'à en faire une spécialité de fêtes américaine, et plus particulièrement dans les états du Sud.
Ce pain s'accorde avec les petits déjeuners ; les plats en sauces, et les salades en apportant son léger goût de maïs.
Riche en fibres il est conseillé pour la santé digestive.

Le pain aux fruits , vieux de 2 000 ans, trouve son origine dans la Rome antique . Les soldats romains l'emportaient comme en-cas sur les champs de bataille, car il se conservait longtemps. Les Romains avaient leur propre recette de pain aux fruits, composée de purée d'orge, de pignons de pin, de raisins secs, de graines de grenade et de vin miellé.
Ce pain aux fruits est idéal pour le petit déjeuner.
Mais vous pouvez aussi le déguster avec des fromages (Brie, Camembert).
Certain l'associeront avec une viande blanche, et des gibiers en sauce fruitée.
Mélange de fruits : Abricots, Raisins, Pistache, Noisettes.
Epices à pain d'épices.
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